Каталог » Супы » Другие супы » Крем-суп «Карл-Цейс»

Крем-суп «Карл-Цейс»

Изображение:

Ингридиенты:

  • 50 г муки, 100 г сливочного масла, 2,5 стакана любого бульона (грибного, овощного, куриного), 5-6 крупных шампиньонов, петрушка, несладкие взбитые сливки для украшения.

Похожее блюдо:
Сулу хингал (суп с кусочками теста)

Способ приготовления:

  • Растопим масло на медленном огне, когда чуть закипит - добавим муку. Обжарим до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Вольем бульон, перемешаем.
  • Мелко порежем 4 шампиньона, положим в суп и будем варить, помешивая, несколько минут на слабом огне, пока он немного не загустеет. Разольем по порциям. Рельефно режем оставшиеся шампиньоны и выкладываем сверку. Украшаем ложечкой взбитых сливок, сверху посыпаем петрушкой.