коробочка с трюфелями
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр меда
- 125 гр сахара
- 100 гр маргарина
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. растворимого кофе
- щепотка соли
- цедра 1 апельсина
- 1 ст.л. рома
- 1 яйцо
- 500 гр муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 1 плитка темного шокола
- 1 ст.л. сахарной пудры
- щоколадные шарики
- 100 гр белого шоколада
Похожее блюдо:
Чебуреки с тыквой (айзербайджанский рецепт)
Способ приготовления:
- мед растопить с сахаром и маргарином, помешивать пока не растворится сахар
- добавить цедру, корицу. соль, ром, яйцо, кофе
- добавить муку с разрыхлителем
- замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа
- раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- для дна и крышки вырезать квадраты стороной 17 на 17 см, и 16 на 16 см
- для боковых стенок 4 прямоугольника 6 на 17 см
- выпекать при 200 градусах 10-15 минут
- дать остыть
- шоколад(1 плитка) растопить на водяной бане
- смазать шоколадом края дна шкатулки (квадрат 16 на 16)
- приклеить боковые стенки, при этом стенка должна выступать с одной стороны на 1 см
- эту часть тоже смазать шоколадом и приклеить следующую стенку, также приклеить остальные
- дать застыть шоколаду
- снаружи всю шкатулку смазать шоколадом
- крышку смазать шоколадом и пока он не застыл приклеить шарики в виде грозди винограда
- листья можно сделать из шоколада и мастики (у меня времени на это не было, я приклеила свежие листья)
- пудру смешать с небольшим количеством врды, влить в кулек и нарисовать узоры
- белый шоколад растопить на водяной бане и смазать дно и внутренние стенки (я этого не делала, у меня застаренная шкатулка:))
- положить во внутрь покупные или самодельные конфеты