Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пай с сыром и с миндалём

Пай с сыром и с миндалём

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
сырный, пикантный, ароматный, воздушная нежность

Ингридиенты:

  • Тесто - мой вариант:
  • 225г муки
  • 125г масла
  • 1 желток
  • 3ст. ложки ледяной воды
  • соль
  • авторский вариант:
  • размороженное слоённое тесто ок. 250г
  • начинка:
  • -овечий или козий сыр разных сортов (камамбер,фета, болгарский,кашкавал,гауда и т.д.) 300г
  • -крем фреш или сметана 15%,27% 200г
  • чёрные маслины без косточек, нарезанные 50г
  • -сливки 32%,38% 250г
  • яйца 2шт
  • мука 2 ст. ложки
  • соль, рубленный чёрный перец
  • пластинки очищенного миндаля 50г
  • форма 24, пакеты / пластик для выпечки

Похожее блюдо:
Пирог со шпинатом и сыром

Способ приготовления:

  • тесто:
  • - масло муку и соль растереть в крошку, добавить желток и воду, очень быстро смесить в комок и убрать на 0,5 часа в холодильник
  • - если у вас есть пластик для выпечки выстелите им форму. Если - нет распорите с двух сторон пакет для выпечки, или возьмите бумагу для выпечки, или просто смажте форму и подпылите мукой.
  • - раскатайте тесто ,выложите его в форму и снова уберите в
  • холодильник. (я предпочитаю в морозилку)
  • Начинка:
  • - нарезать сыры маленькими кубиками
  • - в миске смешать сливки со сметаной или с крем фрешем, с яйцами, мукой, перцем и с солью
  • - высыпать сыры и маслины на тесто, заллить сливочной смесью
  • - посыпать пластинками миндаля, печь ок 40 мин при темп-ре 180 градусов
  • Подавать горячим
  • Хорош с холодным питьевым йогуртом или кефиром, И вообще хорош!