Пай с сыром и с миндалём
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сырный, пикантный, ароматный, воздушная нежность
Ингридиенты:
- Тесто - мой вариант:
- 225г муки
- 125г масла
- 1 желток
- 3ст. ложки ледяной воды
- соль
- авторский вариант:
- размороженное слоённое тесто ок. 250г
- начинка:
- -овечий или козий сыр разных сортов (камамбер,фета, болгарский,кашкавал,гауда и т.д.) 300г
- -крем фреш или сметана 15%,27% 200г
- чёрные маслины без косточек, нарезанные 50г
- -сливки 32%,38% 250г
- яйца 2шт
- мука 2 ст. ложки
- соль, рубленный чёрный перец
- пластинки очищенного миндаля 50г
- форма 24, пакеты / пластик для выпечки
Похожее блюдо:
Пирог со шпинатом и сыром
Способ приготовления:
- тесто:
- - масло муку и соль растереть в крошку, добавить желток и воду, очень быстро смесить в комок и убрать на 0,5 часа в холодильник
- - если у вас есть пластик для выпечки выстелите им форму. Если - нет распорите с двух сторон пакет для выпечки, или возьмите бумагу для выпечки, или просто смажте форму и подпылите мукой.
- - раскатайте тесто ,выложите его в форму и снова уберите в
- холодильник. (я предпочитаю в морозилку)
- Начинка:
- - нарезать сыры маленькими кубиками
- - в миске смешать сливки со сметаной или с крем фрешем, с яйцами, мукой, перцем и с солью
- - высыпать сыры и маслины на тесто, заллить сливочной смесью
- - посыпать пластинками миндаля, печь ок 40 мин при темп-ре 180 градусов
- Подавать горячим
- Хорош с холодным питьевым йогуртом или кефиром, И вообще хорош!