пирожки" Русские"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
лук картофель

Ингридиенты:

  • мука - 1кг.
  • 1 яйцо.
  • немного соли
  • 4 ст.л. раст.масла
  • 300 мл.воды
  • масло для жарки
  • начинка:
  • 1 кг.картофеля
  • 2 луковицы
  • немного рас.масла
  • соль.перец из мельницы.

Похожее блюдо:
Пирог "Прощай талия"

Способ приготовления:

  • муку высыпать горкой и сделав в ней углубление ввести яйцо.половину воды.масло и соль.начать перемешивать кругообразными движениями.постепенно доливая остальную воду.
  • получившееся тесто.побить несколько раз.довольно интенсивно об стол.
  • тесто должно быть довольно упругим и эластичным.
  • накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 15 мин.
  • смазать стол раст.маслом и разделив тесто на 3 части раскатать очень тонко- 1 мм.если получится ещё тоньше.то будет лучше.
  • немного отступив от края. ровным рядком. разместить начинку из картофельного пюре заправленного жареным луком солью и перцем по вкусу.так же оставить немного места и по бокам.
  • завернуть пласт теста с начинкой рулетом.закрутив бока. как обёртку конфеты.
  • отступив от края 5-6см. ребром ладони пережать рулет. а затем перекрутить его в этом месте.так же проделать еще несколько раз.чтобы разделить весь рулет на отдельные порции.следите.чтобы тесто закрывало начинку.
  • положить каждый полученный кусочек на бок и прижать ладошкой.так же готовим и остальные два куска теста.
  • жарить пирожки в хорошо разогретом масле.на среднем огне.ворочая со стороны на сторону.
  • самое главное- это очень тонко раскатать тесто!!!