Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло»

Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло»

Изображение:

Вкусы:
нежный сладкий сливочный вафельный

Ингридиенты:

  • Готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)
  • Для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):
  • 3 плитки белого шоколада (у меня был "Воздушный" по 95 г),
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 полный ст. молока,
  • Для украшения:
  • Вафельная крошка
  • миндаль,
  • кокосовая стружка.

Похожее блюдо:
Желе "Клубничный соблазн" с шампанским

Способ приготовления:

  • Готовим крем: масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения шоколада, снять с огня. Остудить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник минут на 30.
  • Охлажденную смесь (т.е. совсем-совсем не теплую, но не застывшую) 1-2 минуты взбивать миксером на высоких оборотах. Масса моментально изменится – побелеет, станет пышной и нежной.
  • Наносим крем на 1-ый вафельный лист, кладем второй и прижимаем тщательно, но аккуратно, затем снова крем и 3-ий лист (крем на 3-ий лист пока не наносим.).
  • Берем наш тортик и обмакиваем бока в креме, поворачивая его, как колесо, а затем так же в кокосовой стружке (фото 2 и 3). Кладем «вверх ногами», т.е. 3-ий корж становится нижнем, это дает возможность равномерно распределиться крему. И наносим крем на верхний корж. Оставляем немного крема для конфеток.
  • Делаем несколько конфеток «Рафаэлло» из крема и вафельной крошки для украшения. Украшаем: кокосовой стружкой, конфетками, миндалем. Можно весь покрыть кокосовой стружкой. Я её не очень люблю, нанесла только на бока.
  • Поставить в холодильник на 2-4 часа.
  • Приятного аппетита!!! :)