Мясное рагу с овощами по-эльзасски.
Изображение:
Вкусы:
мясной ароматный
Ингридиенты:
- По 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока
- 3 большие луковицы
- 200 – 300 гр. бычьего хвоста
- Несколько веточек тимьяна (или 1ст.л. сухого)
- 4 веточки розмарина
- 5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- Соль, перец
- 0,5 л сухого белого вина
- 800 гр. картофеля
- 2 большие моркови
- Стебель лука-порея
- Сливочное масло
- Для теста:
- 150-200 гр. муки
- 10 гр. свежих дрожжей
Похожее блюдо:
Тас кебап
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, зачистить от пленок, нарезать кубиками как на гуляш.
- Луковицы нарезать полу- или четверть кольцами. Чеснок измельчить. С половины тимьяна оборвать листики.
- Мясо и лук сложить в неметаллическую емкость. Вино смешать с чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем. Если используете сухой тимьян, его лучше сложить в марлевый мешочек, чтобы потом легко его удалить).
- Влить маринад в мясо, положить 2 веточки розмарина и лавровый лист. Емкость накрыть и убрать в холодильник на сутки.
- На следующий день.
- Дрожжи растворить в 120 мл теплой воды. Смешать с просеянной мукой, замесить мягкое тесто. Оставить в тепле.
- С вымытого и обсушенного хвоста срезать лишний жир.
- Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, порей – толстыми кольцами. Смешать и посолить
- Крышку формы для тушения по краю смазать сливочным маслом. Сложить в форму овощи и мясо с луком. Добавить кусочки хвоста. Залить маринадом из-под мяса (лавровый лист удалить). Положить оставшиеся веточки зелени.
- Духовку разогреть до 175 гр. Тесто скатать жгутом, выложить на края формы, накрыть крышкой и хорошенько прижать, чтобы прилипла к тесту.
- Поставить на нижний уровень духовки, запекать 3 часа.
- По окончании запекания дать блюду немного остыть, после чего снять крышку и удалить тесто. Возможно придется поддеть его ножом.