Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясное рагу с овощами по-эльзасски.

Мясное рагу с овощами по-эльзасски.

Изображение:

Вкусы:
мясной ароматный

Ингридиенты:

  • По 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока
  • 3 большие луковицы
  • 200 – 300 гр. бычьего хвоста
  • Несколько веточек тимьяна (или 1ст.л. сухого)
  • 4 веточки розмарина
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец
  • 0,5 л сухого белого вина
  • 800 гр. картофеля
  • 2 большие моркови
  • Стебель лука-порея
  • Сливочное масло
  • Для теста:
  • 150-200 гр. муки
  • 10 гр. свежих дрожжей

Похожее блюдо:
Тас кебап

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить, зачистить от пленок, нарезать кубиками как на гуляш.
  • Луковицы нарезать полу- или четверть кольцами. Чеснок измельчить. С половины тимьяна оборвать листики.
  • Мясо и лук сложить в неметаллическую емкость. Вино смешать с чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем. Если используете сухой тимьян, его лучше сложить в марлевый мешочек, чтобы потом легко его удалить).
  • Влить маринад в мясо, положить 2 веточки розмарина и лавровый лист. Емкость накрыть и убрать в холодильник на сутки.
  • На следующий день.
  • Дрожжи растворить в 120 мл теплой воды. Смешать с просеянной мукой, замесить мягкое тесто. Оставить в тепле.
  • С вымытого и обсушенного хвоста срезать лишний жир.
  • Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, порей – толстыми кольцами. Смешать и посолить
  • Крышку формы для тушения по краю смазать сливочным маслом. Сложить в форму овощи и мясо с луком. Добавить кусочки хвоста. Залить маринадом из-под мяса (лавровый лист удалить). Положить оставшиеся веточки зелени.
  • Духовку разогреть до 175 гр. Тесто скатать жгутом, выложить на края формы, накрыть крышкой и хорошенько прижать, чтобы прилипла к тесту.
  • Поставить на нижний уровень духовки, запекать 3 часа.
  • По окончании запекания дать блюду немного остыть, после чего снять крышку и удалить тесто. Возможно придется поддеть его ножом.