Сырный торт

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
многовкусие сыров, пикантный

Ингридиенты:

  • Сыр твердый (у меня "Ярисберг 45%") - 300 г,
  • Сыр мягкий "Камамбер" - 200 г,
  • Сыр сливочный "Маскарпоне" - 250 г,
  • Творог 20% жирности - 150 г,
  • Конфитюр брусничный - 6 ст.ложек,
  • Соус "Хрен со сливками" - 1 ч.ложка,
  • Груша - 1 шт.,
  • Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.ложка,
  • Шнитт-лук для украшения,
  • Сыр "Чечил" - для украшения,
  • Виноград для украшения,
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Свекольный мусс

Способ приготовления:

  • Готовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпоне", творогом, брусничным конфитюром и соусом "Хрен со сливками".
  • Очистить грушу, удалить сердцевину, натереть ее на крупной терке и смешать с лимонным соком. Затем ввести ее в хорошо вымешанную сырную смесь. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Выложить форму пищевой пленкой. Твердый сыр ("Ярисберг") нарезать полосками толщиной 1/2 см. В форму выложить треть полосок, сверху уложить половину сырного крема, затем положить еще треть полосок твердого сыра и сверху вторую часть крема. На него оставшиеся полоски сыра. Накрыть фольгой, слегка прижать и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставляла на ночь).
  • Охлажденный торт освободить от пленки и выложить на блюдо, боковую часть торта украсить мелко порезанным шнитт-луком, а верхнюю часть сыром "Чечил" и ягодами винограда.