Шарлотка с бананами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, воздушный, банановый
Ингридиенты:
- 100 гр. песочного печенья
- 5 яиц
- 4 банана
- 200 гр. муки
- 200 гр. сахарной пудры
- 1 лимон
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- сливочное масло
- для украшения:
- 1 киви
- 1 апельсин
Похожее блюдо:
Слоёные трубочки с кремом
Способ приготовления:
- Печенье раздробить в мелкую крошку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать крошкой. Она "уйдёт" не вся, то, что осталось мы будем использовать для украшения.
- Бананы очистить, нарезать кружочками, диаметром 1-1,5 см. Половину крахмала рассыпать по дну большой плоской тарелки, выложить на тарелку бананы, посыпать их крахмалом и корицей.
- С лимона снять тёркой цедру, а затем из плода выжать сок. Бананы посыпать цедрой и полить лимонным соком. Отставить тарелку с бананами в сторону. Подготовленные таким образом бананы во время запекания не слипнутся и не превратятся в кашу.
- Яйца должны быть охлаждёнными, отделить белки от желтков.
- Белки взбить миксером до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого ввести сахарную пудру и ванильный сахар, одновременно продолжая взбивать.
- Желтки размешать в небольшой миске до состояния однородной массы, влить во взбитые белки. Добавить разрыхлитель и муку. Размешать вручную с помощью лопатки или большой ложки, делая движения снизу вверх. Тесто получится достаточно много, поэтому позаботьтесь заранее и замешивайте его в большой, глубокой миске или кастрюле.
- Выложить в форму слой теста высотой 2 см. На него выложить все бананы. У меня получилось в два слоя. Сверху влить оставшуюся часть теста в форму.
- Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов и готовить ещё 15 минут. Если вы не совсем уверены в качестве работы своей духовки, накройте шарлотку смазанным маслом пергаментом.
- Готовый пирог посыпать сверху и по бокам оставшейся крошкой печенья и украсить кружками киви и полукругами апельсина.
- Думаю вам понравится, приятного аппетита!