Дорада с начинкой из шпината
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, сливочный, пикантный
Ингридиенты:
- 3 небольшие дорады
- 3 пучка шпината или 150 г. замороженного
- 3 яйца
- 300 г сливочного сыра
- 3 ст. л. хрена
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
рыбные котлеты(вкусно,быстро и не дорого)
Способ приготовления:
- Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
- Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
- Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу.
- Разогреть духовку до 180°С. Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
- Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.
- Вкуснотища необыкновенная, особенно начинка да и рыбка объедение