Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Дорада с начинкой из шпината

Дорада с начинкой из шпината

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, сливочный, пикантный

Ингридиенты:

  • 3 небольшие дорады
  • 3 пучка шпината или 150 г. замороженного
  • 3 яйца
  • 300 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. хрена
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированные Помидоры и Перец (Без фарша)

Способ приготовления:

  • Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
  • Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
  • Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу.
  • Разогреть духовку до 180°С. Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
  • Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.
  • Вкуснотища необыкновенная, особенно начинка да и рыбка объедение