Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливками
Изображение:
Вкусы:
обалденно-вкусный, сырный
Ингридиенты:
- сыр 100 г
- брынза 150 г
- оливки 120 г
- грудинка копчёная или бекон 100 г
- яйцо 4 шт.
- вино сухое белое 150 мл
- масло растительное 50 мл
- соль
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука ржаная 200 г
- зелень петрушки
Похожее блюдо:
Пирог с двумя видами сыра из теста для пиццы.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на тёрке, брынзу покрошить, грудинку (лучше жирную) нарезать мелко.
- Оливки нарезать половинками, зелень измельчить.
- Яйца взбить с солью, добавить вино, масло, продолжить взбивать.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси.
- Добавить к тесту сыр, брынзу, оливки, грудинку и зелень. Осторожно, но тщательно перемешать.
- Выкладываем полученную смесь (довольно густую) в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
- Выпекать при 170* примерно 60 мин. Готовность проверить зубочисткой.
- Дать кексу остыть в форме.
- Приятного аппетита!