Штрицель
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1/2 стакана молока
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 ч.л сухих дрожжей
- Начинка:
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахарной пудры.
- сухофрукты -2/3 стакана, нарезать.
- орехи -1/2 стакана, порубить.
- стакан 200гр.
Похожее блюдо:
Маково-лимонный пай
Способ приготовления:
- Слова автора.
- Молоко подогреть, смешать все ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким.
- Разделить на 3 равных шарика, ставим на подход (минут на 40).
- Пока тесто подходит, делаем начинку.
- Взбить сливочное масло и сахарную пудру.
- Отложить столовую ложку смеси в сторону.
- Остальную часть смешать с сухофруктами и орехами.
- Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик (по длине противня) и расплющиваем его.
- Выкладываем в центр 1/3 начинки, защипываем.
- Заплетаем косу из 3 жгутов. Даём расстояться - 1 час. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой.
- Противень застелить бумагой для выпечки!!!!
- Печь при 180 градусах около 20-25 минут.
- Приятного чаепития!!!!