Хрустящее печенье с арахисовой пастой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
хрустящее рассыпчатое сладкое к чаю, кофе
Ингридиенты:
- Арахисовая паста – 1 неполный стакан
- Масло сливочное – 1 пачка (200г)
- Сахар (коричневый мелкий) – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пак
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
- Щепотка соли
- Пергамент. Пищевая пленка
Похожее блюдо:
Гюль татлысы - "розовая" сладость.
Способ приготовления:
- Масло достать из холодильника за 40 мин., размягченное масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет. Добавить в смесь арахисовую пасту, перемешать до однородности. Затем ввести яйцо и еще раз хорошенько взбить.
- В отдельную миску просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. По столовой ложке прибавлять муку в масляную массу, постоянно вымешивая. В конце добавить молоко и замесить однородное тесто. (Если тесто получилось слишком сухим. Добавить еще немного молока).
- Тесто разделить на 2 части, скатать из него колбаски (или придать желаемую форму – квадратную, треугольную и т.д.), завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно затвердеть (так, чтобы в последствие его можно легко порезать ножом, чтобы оно не крошилось). Проверять тесто простым нажатием. Пока на нем остаются «вмятины» от пальца, оно еще не охладилось.
- Духовку разогреть до 200 с, противень выложить пергаментом. Тесто нарезать горячим ножом порционно (толщиной 4-5 мм), выложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 12-14 мин. Всё.