Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами

Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
абрикосовый, сырный, мясной, сливочный

Ингридиенты:

  • Для мяса:
  • Куриные грудки-4 по 100-120 грамм
  • Сыр твёрдых сортов (у меня 17%-ной жирности)-100 грамм примерно
  • Сушёные абрикосы-12 штук примерно
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Раст.масло-2 стол.ложки
  • Для соуса:
  • Куриный бульон-200 мл
  • Сливки (32%)-200 мл
  • Белый портвейн-50 мл
  • Чеснок-1 зубчик,мелко порубить
  • Немного мелконарубленной зелени базилика
  • Соль
  • Кайенский перец-щепотка
  • Лимонный сок-1 стол.ложка

Похожее блюдо:
Свиная корейка в горчичном креме

Способ приготовления:

  • Куриные грудки положить на пищевую плёнку и прикрыть сверху пищевой плёнкой,осторожно и нежно(чтобы не поранить нежное мясо) побить скалкой,чтобы у мяса увеличилась площадь поверхности
  • Отбитое (расплющенное) мясо посолить и поперчить с обеих сторон
  • Сыр натереть на крупной тёрке
  • На каждый кусочек мяса положить скраю сыр (вдоль всей короткой стороны) ,поверх сыра положить 3 абрикоса
  • Свернуть мясо с начинкой рулончиком
  • Обвязать каждый рулончик в трёх местах шпагатом (или нитками)
  • Разогреть на сковородке раст. масло и обжарить рулетики со всех сторон очень-очень коротко,только чтобы подрумянилось
  • Положить рулетики на решёточку и догатавливать в предварительно разогретой до 140 градусов духовке минут 10-12 (не дольше!!!)
  • В это время куриный бульон и сливки довести до кипения и наполовину выпарить
  • Добавить в соус портвейн и приправить солью,кайенским перцем и ложечкой лимонного сока
  • Добавить ченок и базолик,убрать с огня
  • Нарезать грудки ломтиками и подавать на блюде вместе с соусом
  • Как гарнир подойдёт картофельное пюре