Лазанья по-домашнему
Изображение:
Вкусы:
острый, жирный, томатный, мясной
Ингридиенты:
- Листы для лазаньи - 6 шт
- Сыр Пармезан - 150 гр
- Для суго
- Фарш говяжий - 300 гр
- Томаты консервированные - 0,5 кг (можно заменить томатной пастой)
- Для бешамеля
- Молоко 400 гр
- Мука - 1 ст.л
- Масло сливочное - 1 ст.л
- Соль, перец, лук, чеснок, базилик
- Красное сухое вино - 50-70 мл
Похожее блюдо:
Пенне аррабиата
Способ приготовления:
- Готовим суго
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить
- Добавить фарш и еще обжарить
- Добавить томаты вместе с жидкостью, соль, перец, базилик, вино и тушить не менее получаса, помешивая и даже немного растирая фарш, чтоб была более однородная масса
- Готовим бешамель
- Растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить, но не сильно
- Влить подогретое молоко, посолить и потушить минут 10-15 помешивая, чтоб не образовывалась пленка
- Сборка
- Бешамель делим на 4 части, суго на 2 части, пармезан на 3 части.
- На дно формы налить немного бешамеля
- Выложить листы лазаньи - не отваривать
- Тонким слоем намазать суго
- Затем нанести слой бешамеля
- Посыпать пармезаном
- Еще слой лазаньи+суго+бешамель+пармезан
- 2 последних листа лазаньи, бешамель, пармезан
- Закрыть форму фольгой и запекать минут 40 при 200 гр.