Каталог » Основные блюда » Паста » Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Изображение:

Вкусы:
острый, жирный, томатный, мясной

Ингридиенты:

  • Листы для лазаньи - 6 шт
  • Сыр Пармезан - 150 гр
  • Для суго
  • Фарш говяжий - 300 гр
  • Томаты консервированные - 0,5 кг (можно заменить томатной пастой)
  • Для бешамеля
  • Молоко 400 гр
  • Мука - 1 ст.л
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Соль, перец, лук, чеснок, базилик
  • Красное сухое вино - 50-70 мл

Похожее блюдо:
Спагетти с соусом болоньезе

Способ приготовления:

  • Готовим суго
  • Лук и чеснок мелко порезать и обжарить
  • Добавить фарш и еще обжарить
  • Добавить томаты вместе с жидкостью, соль, перец, базилик, вино и тушить не менее получаса, помешивая и даже немного растирая фарш, чтоб была более однородная масса
  • Готовим бешамель
  • Растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить, но не сильно
  • Влить подогретое молоко, посолить и потушить минут 10-15 помешивая, чтоб не образовывалась пленка
  • Сборка
  • Бешамель делим на 4 части, суго на 2 части, пармезан на 3 части.
  • На дно формы налить немного бешамеля
  • Выложить листы лазаньи - не отваривать
  • Тонким слоем намазать суго
  • Затем нанести слой бешамеля
  • Посыпать пармезаном
  • Еще слой лазаньи+суго+бешамель+пармезан
  • 2 последних листа лазаньи, бешамель, пармезан
  • Закрыть форму фольгой и запекать минут 40 при 200 гр.