Шоколадные трещинки
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 200г тёмного шоколада
- 100г сливочного масла
- 100г сахара
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л какао(с горкой)
- 12 ч.л разрыхлителя
- 200г муки
Похожее блюдо:
печенье "ушки"
Способ приготовления:
- Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
- Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.