драники
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- картофель 1кг
- яйцо 1-2 шт
- соль
- сода
- уксус
- масло растительное
Похожее блюдо:
печенье "када творожная"
Способ приготовления:
- 1 чистим картофель
- 2 режем его так чтобы пролез в соковыжималку
- 3 пропускаем через соковыжималку сок собираем
- 4 отжатый картофель смешиваем с соком до густоты сметаны или кому как нравится
- 5 осташийся сок выливаем в раковину а оставшийся на дне крахмал добавляем в картофель
- 6 добавляем яйцо соду гашеную уксусом и размешиваем
- 7 маленький секрет можно добавить горячего молока тогда меньше будет темнеть картофель 8 ложкой выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и жарим
- 8 ложкой выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и жарим
- 9 каждый готовый драник можно смазать сливочным маслом
- приятного аппетита