АЙНТОПФ 'ПРОВАНС'
Время приготовления:
70
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 цуккини,
- 2 зеленых перца,
- 1 баклажан,
- 1 баночка белой фасоли,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 500 гр телячьего или говяжьего фарша,
- соль перец, немного сухого красного вина,
- баночка томатов в собст. соку,
- стакан бульона,
- 1 ст. л. сухой смеси "Provence",
- чили-порошок (я испотльзовал пару капель Табаско).
Похожее блюдо:
Сливочный суп-пюре со шкварочками
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин., добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс.
- Закрыть крышечкой и на медленном огне примерно 30 -35 мин. все это добро варится. Ну, а потом в глубокую тарелочку да плюс стаканчик сухого красного винца типа "Монтепульчано" или "Неро да вола"и вперед!