"Вымя в соусе с грибами"
Ингридиенты:
- вымя 2кг
- Белое вино или вермут 200г
- сливочное масло 100 г
- соль , специи
- Шампиньоны 0,5 кг
- Сливки 15 % 300г
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- сыр тертый Сулугуни 100г
- Мелко измельченная зелень укропа и петрушки
- аджика 1 столовая ложка
- вино Тамянка 200г
- соус Сацибели 100г
- сыр острый тертый 50г
- кунжут 10г
Похожее блюдо:
Печень говяжья с виноградом
Способ приготовления:
- Вымя порезать кусками по 0,5 кг и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем слить воду вымя промыть, залить свежей водой и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем снова слить воду итак три раза до готовности вымени. При последней варке вымени, налить в воду стакан белого вина или вермута. Затем готовое вымя выложить охлаждаться.
- Вымя порезать ломтиками , посолить, поперчить, и обжарить на сливочном масле.
- Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, до готовности, добавить вино, сливки, сыр Сулугуни, аджику, сацибели, грецкие орехи, зелень и тушить 5-7 минут.
- Затем сложить вымя в форму слегка смазанную маслом, посыпать сыром и кунжутом и поставить в горячую духовку на 3-5минут до запекания красивой румяной корочки. Сварить спагетти, сверху на спагетти выложить вымя , и обильно полить горячим соусом.
- Приятного аппетита.