Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Язык запеченный с фасолью и грибами

Язык запеченный с фасолью и грибами

Ингридиенты:

  • Язык говяжий 2 кг
  • Фасоль сухая 2 стакана
  • Шампиньоны 300г
  • Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1чайная ложка
  • Сливки 15% 500г
  • Красный сладкий молотый перец 5г
  • Масло сливочное 100г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Мелко измельченный сыр «Пармезан» 50г

Похожее блюдо:
Печеночный пудинг

Способ приготовления:

  • Фасоль отварить до готовности, воду не солить!
  • Шампиньоны нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до готовности, добавить красный сладкий молотый перец и аджику, хорошо перемешать, затем выложить к грибам отваренную фасоль, влить сливки и тушить, постоянно перемешивая, 3-5 минут.
  • Язык отварить в соленой воде, очистить, охладить и нарезать длинными тонкими ломтями максимальной длинны. Свернуть ломтики языка в кулечки и сколоть деревянными шпажками. Начинить кулечки из языка - фасолью с соусом, выкладывать начиненные кулечки на глубокий смазанный маслом лист. Затем полить кулечки оставшимся соусом , посыпать сверху сыром и орехами, запечь в горячей духовке до образования горячей корочки. Шпажки аккуратно удалить.
  • Приятного аппетита!