КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 4 стю ложки растворимого кофе
- 200 гр .сметаны
- 6 яиц
- 3 листика желатина
- 100 гр. сахарной пудры( или сахарный песок перемолоть в
- кофемолке)
- 0,5 стакана алкоголя ( лучше cладкое вино, можно бренди
- аперетив)
- 6 -8 шт миндаля
Похожее блюдо:
Груши в ванильном креме
Способ приготовления:
- В кастрюле на водяной бане смешать кофе со сметаной
- и алкоголем, добавить сахарную пудру, помешивая пождаться
- пока сахарная пудра растворится .
- Смесь остудить
- Размочить листики желатина в воде,и добавить в смесь
- Осторожно отделить белки от желтков
- Смешать желтки с кофейной массой
- Взбить белки в густую пену, добавив щепотку соли
- Добавить белки, взбивая венчиком сверху вниз.
- Поставить в холодильник на 5 - 6 часов
- Перед подачей на стол посыпать сверху чуть - чуть
- молотым кофе и потертыми миндальными орехами
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!