Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Блинчики с шампиньонами

Блинчики с шампиньонами

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 275 г муки,соль,3 яйца,500 мл молока,400 г шампиньонов,1 луковица,4 стол ложки топленого масла,молотый черный перец,150 мл бульона из кубиков,100 мл сливок,1 пучок зеленого лука

Похожее блюдо:
Баклажанная икра

Способ приготовления:

  • Отложить 1 стол ложку муки (с горкой).Воставшуюся муку добавить щепотку соли,яца и влить молоко.Замесить тесто и дать ему постоять 30 мин.Грибы обтереть влажным полотенцем и нашинковать кусочками.Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Всковороде разогреть 1 стол ложку топленого масла и жарит в нем лук до прозрачности.Добавить грибы и постояно помешивая тушить около 5 мин.Посыпать мукой,слегка обжарить.Посолить поперчит по вкусу,а затем влить бульон и сливки.Помешивая довести до кипения и варить 5-7 мин.Остатки топленого масла порциями растапливать на небольшой сковороде с антипригарным покрытием и выпечь на нем один за другим тонкие румяные блинчики.Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками,перемешать с грибной начинкой.Горячие блинчики разложить по тарелкам.На каждый блинчик выложить по 1 стол ложке начинки и свернуть.По желанию подать с грибным соусом