кабачки слоеные
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, нежный
Ингридиенты:
- кабачки (цукини ) - 1 шт.
- томаты - 2 шт.
- лук - 1 головка
- перец болгарский - 1 шт.
- сыр ( моцарелла, сливочный) - 50 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- мука - пол стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Похожее блюдо:
голубцы с кислой капустой и виноградными листьями
Способ приготовления:
- Итак.
- 1. Муку солим перчим, снимаем кожуру с кабачков и обмакиваем их в муке
- 2. Обжариваем кабачки на сковороде с двух сторон, и откладываем их на тарелку ( кабачков должно быть пожарено приблизительно 2 сковороды, для создания двойного слоя )
- 3. нарезаем лук и перец полосочками и обжариваем на сковороде, дальше кладем слой кабачков, на них слой порезанных кружочками томатов, рубим чеснок, и на каждый помидор кладем чесночек, и чеснок и томат подсаливаем по вкусу, убавляем огонь на комфорке
- 4. Дальше вторым слоем также кладем кабачки и и томаты и также добавляем чеснок и соль
- 5. натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху кабачков
- 6. в разогретую духовку ставим доводить кабачки до полной готовности, когда сыр окончательно расплавится.. и все... пальчики оближешь, и вкусно и полезно ))) приятного аППетитта!