торт " Шоколадно-фруктовая симфония"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вишневый, шоколадный, персиковый
Ингридиенты:
- Основа на 18:
- 1ст муки с разрыхлителем(1ч.л)
- 1/2 ст какао
- 1/8 ч.л соды
- ванилин,
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1/4ст молока
- 125г (пол пачки)масла или маргарина
- 1ст сахара
- Шоколадная масса:
- 150 гр шоколада
- 2 ст.л молока
- 1 желток
- 1 ст.л масла
- 7 гр желатина(чайная ложка с верхом)
- 1/4 ст воды
- 12 ст взбитых сливок
- Белая масса:
- 150 гр белого шоколада
- 2 ст.л кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
- 4 ст.л молока
- 1 желток
- 7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)
- Для вишневой массы:
- 500гр.- замороженной вишни.
- 2 крупных персика.
- 20 мл. Коньяка
- 7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)
- 1,2ст. взбитых сливок
Похожее блюдо:
соус грибной к мясу 2
Способ приготовления:
- Приготовление основы:
- Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.
- Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.
- Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.
- Остудить.
- Приготовление белой массы:
- 1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить
- в микро.
- 2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
- 3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)
- 4.Сливки взбить и соединить с белой массой.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок.
- Приготовление шоколадной массы:
- 1.Растопить шоколад
- 2.Желток смешать с молоком
- 3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.
- 4.Растопить масло.
- 5.Взбить сливки.
- 6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.
- 7.Всё соединить с взбитыми сливками.
- Вишневая масса:
- Вишни проворить 8-10 мин. в коньяке, чтоб дали сок.
- Взбить сливки и по одной ложке добавить вишневый сок. всего 5-7 л. не больше иначе станет слишком жидким.
- Персикове желе:
- Персики порезать на дольки и проворить с 2 ложками сахара и 50 мл. воды. Полученный компот соединить с желатиномю
- Сборка:
- Разрезать основу торта на двое.
- Поместить в форму с съёмными бортами, положить корж на него выложить вишни сверху вылить вишневую основу и поставить в холодильник на 30 минут.
- Достать и залить сверху тёмной массой.
- Накрыть оставшимся коржом
- Поставить в холод на 30 мин.
- Достать и залить белой массой
- Поставить в холодильник на 30 мин.
- Достать украсить персиками и залить персиковым желе.
- Убрать в холодильник часа на два.