рыбный открытый пирог
Изображение:
Вкусы:
нежный, сырный
Ингридиенты:
- СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ:
- 200 г маргарина.
- 0,5 стакана пива.
- 250 гр муки.
- 1 ч.л. соли.
- 1 яйцо.
- начинка:
- 400 грамм филе горбуши.
- 400 грамм филе тиляпии.
- 300 грамм адыгейского сыра.
- 200 грамм твердого сыра (типа «Пошехонский», «Костромской»)
- 1 пучок зеленого лука.
Похожее блюдо:
зраза рыбная с гречкой
Способ приготовления:
- Маргарин порубить ножом с мукой, добавить пиво, соль,яйцо перемешать и замесить тесто. положить в холодильник на 1,5-2 часа.
- Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра).
- Точно таким же образом нарежьте филе горбуши.
- Слегка посолите рыбу.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.
- Тесто раскатайте скалкой по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики».
- Равномерно выстелите тестом дно и борта формы.
- Выкладываем начинку слоями:
- Первый слой – горбуша.
- Второй слой – адыгейский сыр с луком.
- Третий слой – филе тиляпии.
- Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой.
- Запекайте в предварительно нагретой до 240 градусов духовке ровно 35 минут.
- я еще посыпала рыбку мятой очень подходит.
- приятного аапетита!