Горбуша с картошей (просто и вкусно)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, картофельный с кислинкой, пряный
Ингридиенты:
- 1 кг. горбуши
- 1 кг. картофеля
- 1 лимон
- 100 гр. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. растительного масла+масло для запекания
- приправа для рыбы
- перец и соль по вкусу
- зелень для украшения
Похожее блюдо:
Рыбные тефтельки и котлеты с сюрпризом(вариант)
Способ приготовления:
- Рыбку очистить от кожи и костей, нарезать ломтиками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.Пусть рыбка немножко "постоит", хотя бы минут 10.
- Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, сбрызнуть растительном маслом, перемешать.
- Форму для запекания также смазать растительным маслом и уложить плотными рядами:ряд картошки, ряд рыбы и т.д.
- Готовим смесь: из лимона выжать сок, добавить майонез, растительное масло, горчицу, взбить миксером.
- Залить смесью рыбу с картошкой. Запекать в духовку 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
- При подаче украсить зеленью.