пирожное"ЛЕСНОЙ ОРЕХ"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
шоколадно-ореховый
Ингридиенты:
- ванильный бисквит 800 гр.
- фундук - 150гр.
- шоколад-125гр.
- сливки 35%-250гр.
- масло сл.-50гр.
- для сиропа:
- вода-50гр.
- коньяк-50гр.
- сок и цедра 1/2 лимона
- сахар-1ст.л.
- для верха:
- 1 вид-100 гр.шоколада
- 2 вид-1 лист вафель для торта перемолотый в блендере.
Похожее блюдо:
Торт " Бабочка"
Способ приготовления:
- бисквит я испекла заранее/см.рецепт на моей страничке 54757/.можно использовать и ваш любимый рецепт.
- бисквит натереть на тёрке в крошку.добавить в него сироп.приготовленный из данных ингредиентов.
- орехи поджарить и перемолоть на крошку/не на муку/.оставив 16 шт. для фаршировки.
- шоколад и масло растопить на паровой бане.добавить сливки и помешивая уварить до загустения.остудить.
- соединить бисквитную крошку.орехи и крем.хорошо смешать до однородной и вязкой массы. разделить на 2 части.
- из первой половины сформировать колбаски фаршируя их целым ядром ореха.покрыть растопленным на паровой бане шоколадом.поставить в холодильник.
- из второй половины сделать такие же колбаски и обвалять их в вафельной крошке.охладить.