По мотивам харчо (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
острый, оригинальный
Ингридиенты:
- Мясо(говядина или баранина) 400-500г
- Рис (у меня смесь дикого и длиннозерного) 1/2 ст.
- Помидоры 2 шт. крупных
- Перец сладкий 2 шт.
- Чеснок 5-6 долек
- Луковица 1 шт.
- Фенхель 1/3
- укроп 4-5 веточек
- Томат-паста 80г
- Сухари белые или панировочные 1 ст.л.
- Масло раст. для жарки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль
- Приправы: Совсем по чуть-чуть куркумы и тимьяна. По щепотке сушеного укропа, базилика. Чуть побольше сладкой
- паприки и сухого чеснока.
Похожее блюдо:
сырный супчик
Способ приготовления:
- Мясо заливаем водой так, чтобы оно было прикрыто, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, воду сливаем,
- промываем. Снова кладем в чистую кастрюлю (у меня 3л), добавляем луковицу, заливаем водой почти до верха
- и варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким. Это может быть и час, и два. Если образуется пена -
- снимаем. Помидоры, перец, фенхель мелко режем. Чеснок режем совсем мелко. Обжариваем перец в кипящем масле,
- добавляем фенхель, обжариваем, добавляем помидоры, обжариваем, добавляем сухари, томат-пасту, чеснок.
- Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем. Когда мясо стало мягким, вынимаем его, засыпаем рис в суп.
- Варим минут 5, загружаем нашу зажарку, добавляем специи, мясо снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем
- в кастрюлю. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим еще минут 5-10, посыпаем мелко порезанным укропом и выключаем.
- Луковицу вынимаем.
- Приятного аппетита.