Каталог » Супы » Из мяса птицы » Похлeбка тeтушки Мадлен - самый простой вариант

Похлeбка тeтушки Мадлен - самый простой вариант

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
первое блюдо

Ингридиенты:

  • * Курица (только ножки и крылья) — 1 кг
  • * Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • * Морковь — 1 шт
  • * Фасоль (белая, у меня консервированая в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.
  • * Перец болгарcкий — 2 шт
  • * Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт
  • * Сыр (у меня эмменталь, но получилось достаточно жирно, поэтому выбирайте по своему вкусу) — 150-200 г
  • * Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л.
  • * Соль (по вкусу)
  • * Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт
  • * Укроп (для украшения)
  • * Чеснок — 3-4 зуб.

Похожее блюдо:
Густой куриный суп

Способ приготовления:

  • В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья - этого оказалось достаточно.
  • Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны.
  • Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст.л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком(зубчиками).
  • Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы.
  • Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.
  • На дно кастрюли (у меня 3,5 л ) выкладываем сначала обжаренную курицу, затем белую фасоль и нашу зажарку,
  • вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой и ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов.
  • Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.
  • Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.
  • поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.
  • И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился. Мне попался на редкость жирный сыр, но похлёбка всё равно удалась на славу.
  • Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть. Приятного аппетита!!!