Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шарлотка "Медовая"

Шарлотка "Медовая"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный, мягкий, ванильный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Творог – 50 гр.
  • Сахар – 7 ст.л
  • Мука – 8 ст.л.
  • Сода – щепотка
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яблоки (средние) – 4 шт.
  • Изюм в шоколаде – 50 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Для сиропа:
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л
  • Ликер (на Ваш вкус) – 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Пирог с яичным ликером (очень нежный)

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить, вырезать серединку, порезать на кусочки (по желанию).
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  • Добавить творог и сметану. Перемешать.
  • Добавить соду.
  • Каждую изюминку порезать на две части, добавить к яблокам.
  • В тесто добавить ? часть муки и перемешиваем.
  • Добавить яблоки с изюмом и оставшуюся часть муки.
  • Тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков муки.
  • Выложить в форму.
  • Выпекать при температуре 190 град. 40-45 минут.
  • В это время сделать сироп для пропитки.
  • Воду смешать с сахаром и довести до кипения.
  • Добавить мед, снова довести до кипения.
  • Добавить ликер и кипятить 2-3 минуты. Остудить.
  • Готовый пирог прямо в форме полить сиропом.
  • Оставить пропитаться на 15-20 минут.
  • Вынуть из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!!!