Марокканский салат
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
неожиданно вкусно
Ингридиенты:
- 2 огурца;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- пучок редиски (10-15 шт);
- 1/3 стакана чищенных тыквенных семечек;
- пучок салатных листьев;
- петрушка и сельдерей по 10 веточек;
- 1 болгарский перец;
- по 10 маслин и оливок без косточек;
- 1 стручок жгучего перца;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- соль по вкусу, немного сахара.
Похожее блюдо:
салат с корейской морковью и крабовым мясом
Способ приготовления:
- Огурец и редис нашинковать тонкими кружочками. Салат порвать руками на крупные куски. Лимон и апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать кусочками. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Болгарский перец нарезать полукольцами, острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосочками. Петрушку и сельдерей нарезать помельче. Все сложить в салатник, добавить сахар (примерно 1 ч. ложку),посолить,заправить маслом, перемешать.