Каталог » Салаты » Другие салаты » Марокканский салат

Марокканский салат

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
неожиданно вкусно

Ингридиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • пучок редиски (10-15 шт);
  • 1/3 стакана чищенных тыквенных семечек;
  • пучок салатных листьев;
  • петрушка и сельдерей по 10 веточек;
  • 1 болгарский перец;
  • по 10 маслин и оливок без косточек;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу, немного сахара.

Похожее блюдо:
Салат из индейки с курагой и йогуртом

Способ приготовления:

  • Огурец и редис нашинковать тонкими кружочками. Салат порвать руками на крупные куски. Лимон и апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать кусочками. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Болгарский перец нарезать полукольцами, острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосочками. Петрушку и сельдерей нарезать помельче. Все сложить в салатник, добавить сахар (примерно 1 ч. ложку),посолить,заправить маслом, перемешать.