Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «ЗАВАРУШКА»! Заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!
Торт «ЗАВАРУШКА»! Заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!
Изображение:
Вкусы:
вмеру сладкий, нежный, фруктовый, заварной крем, ваварное тесто, нежный, лёгкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука 1стакан (250мл)
- Щепотка соли и сахара.
- Молоко 250мл.
- Сливочное масло 100гр.
- Яйцо куриное 4шт (в оригинале 6желтков!)
- Для крема:
- Молоко 500мл.
- Мука 1,5ст.ложки.
- Крахмал картофельный 1,5 ч.ложки.
- Желтки 5шт.
- Сахарный песок 100гр.
- Ванильный сахар 1ч.ложка.
- Свежие ягоды и фрукты на ваш выбор.
Похожее блюдо:
Торт "Дамские пальчики" с заварным шоколадным кремом
Способ приготовления:
- Для начала приготовим тесто: в кастрюльке соединить молоко, сахар, соль, сливочное масло и довести до кипения. Разом всыпать всю муку (заранее просеянную в мисочку), интенсивно перемешать и снять с огня, дать немного остыть.
- По одному вводим яйца, каждый раз как следует вымешиваем перед введением следующего.
- На пергаментной бумаге нарисуем два круга диаметром 25см. и отсадим на них тесто из кондитерского шприца. Выпекаем до готовности в разогретой до 180 град духовке, минут 30.
- А пока пекутся коржи, приготовим крем: молоко и половину сахара соединим в кастрюле и поставим на огонь. Желтки, оставшийся сахар и муку с крахмалом взобьем венчиком до пышной пены. Вольем в желтковую массу треть закипевшего молока и тщательно перемешаем, выльем обратно получившуюся смесь в оставшееся молоко. Вернём кастрюлю на огонь и проварим до загустения, постоянно помешивая! Всыпаем ванильный сахар, снимаем с огня и даём остыть.
- Ягоды и фрукты (у меня черная смородина, вишня, дыня и персики) вымыть, обсушить, при необходимости почистить и порезать на кусочки.
- Смажем готовые коржи остывшим кремом, выложим на них ягоды и сложим коржи друг на друга.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!