Пирог с голубикой
Изображение:
Время приготовления:
300
Вкусы:
сладкий, лимонный, ванильный
Ингридиенты:
- На 10 порций. Тесто:
- 16 ст. ложек муки
- 30 г свежих дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 70 г маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- цедра половины лимона
- ванилин
- щепотка соли
- треть стакана теплой воды
- половина стакана кефира
- 1 яйцо для смазывания пирога
- Начинка:
- 6 ст. ложек варенья из голубики.
- Украшения:
- сахарная пудра
- шоколадная глазурь (3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла смешать, варить до растворения сахара, помешивая).
Похожее блюдо:
Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.
Способ приготовления:
- Из указанных продуктов замесить тесто.
- Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа, обмять после часа.
- Приготовить варенье и форму (я пекла в форме для кекса, так как тесто сильно поднялось и в другой форме было бы тесно).
- Готовое тесто разделить на 4 части.
- Каждую часть раскатать в пласт (поочередно).
- Выложить пару ложек варенья на пласт и скатать его в рулет.
- Рулет уложить в форму на донышко.
- Все остальные рулеты уложить один на другой.
- Прикрыть форму и поставить подходить на 1.5 – 2 часа.
- Разогреть духовку до 190? C-
- Смазать верх пирога взбитым яйцом, поставить в духовку.
- Выпекать около 40 – 45 минут.
- Вынуть форму из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть.
- Выложить пирог на блюдо.
- Обсыпать нижнюю часть сахарной пудрой.
- Верх облить шоколадной глазурью.
- Приятного аппетита!