Каталог » Основные блюда » Паста » Pasta freska con Crema - Паста с соусом Альфредо

Pasta freska con Crema - Паста с соусом Альфредо

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Продукты для пасты (4 порции)
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
  • Мука семола (для изготовления пасты) - 200 г
  • Желтки яичные - 4 шт., можно дополнительно 1 яйцо
  • Соль морская (самого лучшего качества) - 1 ч.л.
  • Оливковое масло (хорошего качества) - 1 ст.л.
  • Свёкла отварная или запечённая - 1/4 небольшой свеколочки
  • Мука для подсыпки - сколько возьмёт
  • Вода - если понадобится
  • Продукты для Crema:
  • Сливки жирные (32% жирности) - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр пармезан - 50 г

Похожее блюдо:
Феттучине с тыквой в сливочном соусе :-)

Способ приготовления:

  • Вот не скажу, что не люблю лапшу (так в Совке именовали, гм, то, что нонеча именуют паста), но никогда не понимала высоты того пьедестала, на который её возвели - по крайней мере пока мне не прожжужали все уши этой пастой (не такие мы уж тёмные! с этого момента именуем лапшу пастой!) и я не решилась изготовить домашнюю пасту, понимая, что это как борщ домашний и борщ из заводской столовки.
  • Итак, заготовлены продукты (список огласила выше) и перерыты калинарные книги и сайты в поисках того самого - идеального! - варианта пасты. Оказалось рецептов великое множество, я остановилась на том, который и будет ниже опубликован. Самое главное в изготовлении пасты на яйцах - это соотношение муки и яиц: на 100 г муки берём 1 яйцо, поскольку у меня желтки, то я добавила ещё 1 яйцо.
  • Вот с соусом я заморочилась подольше, хотелось чего-то эдакого - надоели это болоньезе! А выбрала я очень простой, но изысканный соус, который был "изобретён" Alfredo Di Lelio, владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - и уже более 100 лет пользуется славой и популярностью!
  • И не судите очень строго - это мой первый опыт!