Спагетти по-болонски

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный, пикантный, сытный

Ингридиенты:

  • 1 кг мясного фарша
  • цедра одного лимона
  • 1 луковица
  • зелень
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка панировочных сухарей
  • Для соуса:
  • 1луковица
  • 1 стакан томатного пюре
  • 2 ст.ложки острого кетчупа
  • сок 1 лимона,соль,сахар,специи
  • Сыр твердый или тертый пармезан

Похожее блюдо:
Фаршированные кальмары(вариант)

Способ приготовления:

  • смешать мясной фарш,цедру лимона,добавить мелко нарезанный лук, зелень, яйца, панировочные сухари, посолить и поперчить
  • наделать из полученной массы маленькие фрикадельки и отварить
  • на сковороде слегка обжарить мелко нарезанную луковицу,добавить томатное пюре, острый кетчуп,лимонный сок,специи, выложить туда фрикадельки и прогреть.
  • смешать со сваренными спагетти.
  • сыр потереть прямо в тарелку