ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- яйцо крупное 2шт.
- сахар чуть больше 1/2 стакана
- орехи молотые 2ст.л
- какосовая стружка 2ст.л.
- какао 70% 2ст.л.
- сода 1/4 ч.л.
- лимонный сок 1ст.л.
- вода горячая 2ст.л.
Похожее блюдо:
Пирог заливной со сливами
Способ приготовления:
- В высокую чашку положить охлажденные яйца,сок лимона,соду.Взбивать на высокой скорости и частями подсыпать сахар.
- Взбивать до белой пышной пены, до полного растворения сахара минут 10, в конце взбивания добавить воду и еще минуту взбивать.
- В пену всыпать стружку какоса, молотые орехи(любые),какао.
- Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Форму слегка смазать маслом и припудрить мукой или мелкой крошкой печенья.
- Выложить массу в форму, встряхнуть и поставить в, разогретую до 180 градусов, духовку.
- Выпекать 40-45 минут не открывая дверь духовки. Если пирог отходит от стенки формы, можно выключить духовку и дать 5 минут постоять, а затем вытащить форму с пирогои и поставить на холодное мокрое полотенце.
- Через нсколько минут форму с пирогом перевернуть на другое блюдо.
- После остывания облить пирог шоколадным ганашем толстым слоем.
- Консистенция пирога не сухая как у бисквита. Больше похоже на брауниз.