Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • яйцо крупное 2шт.
  • сахар чуть больше 1/2 стакана
  • орехи молотые 2ст.л
  • какосовая стружка 2ст.л.
  • какао 70% 2ст.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • лимонный сок 1ст.л.
  • вода горячая 2ст.л.

Похожее блюдо:
Обсыпной абрикосовый пирог

Способ приготовления:

  • В высокую чашку положить охлажденные яйца,сок лимона,соду.Взбивать на высокой скорости и частями подсыпать сахар.
  • Взбивать до белой пышной пены, до полного растворения сахара минут 10, в конце взбивания добавить воду и еще минуту взбивать.
  • В пену всыпать стружку какоса, молотые орехи(любые),какао.
  • Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • Форму слегка смазать маслом и припудрить мукой или мелкой крошкой печенья.
  • Выложить массу в форму, встряхнуть и поставить в, разогретую до 180 градусов, духовку.
  • Выпекать 40-45 минут не открывая дверь духовки. Если пирог отходит от стенки формы, можно выключить духовку и дать 5 минут постоять, а затем вытащить форму с пирогои и поставить на холодное мокрое полотенце.
  • Через нсколько минут форму с пирогом перевернуть на другое блюдо.
  • После остывания облить пирог шоколадным ганашем толстым слоем.
  • Консистенция пирога не сухая как у бисквита. Больше похоже на брауниз.