Пирог "Цветок"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, апельсиновый, грушевый, вагильный, коричный
Ингридиенты:
- На 10 порций.
- Тесто:
- 17 ложек муки с верхом
- 30 г свежих дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 70 г маргарина для выпечки
- 2 яйца
- щепотка соли
- ванилин
- цедра половины апельсина
- треть стакана теплой воды
- ? стакана кефира
- 1 яйцо для смазывания теста
- Начинка:
- Половина стакана густого варенья (у меня из красной смородины)
- 4 груши
- 2 ст. ложки сахара
- корица
- сливочное масло
- Украшения:
- шоколадные «монетки»
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Запеканка - пирог с кукурузной крупой
Способ приготовления:
- Приготовить начинку из груш: груши очистить, нарезать мелкими дольками, положить их в кастрюльку, налить совсем немного воды, добавить сахар и проварить 5 минут.
- На пергаменте начертить 2 окружности (большая – диаметр пирога, меньшая - диаметр утолщенной части пирога ). Наметить радиусы для лепестков.
- Раскатать из части теста пласт меньшего диаметра и положить на пергамент (вся разметка на обратно стороне пергамента, просвечивает хорошо).
- Изготовить 10 пирожков с начинкой из варенья, уложить по радиусам, намеченным на пергаменте, так, чтобы половина пирожка опиралась на круглый пласт теста.
- Когда уложены все 10 пирожков, сверху на них уложить второй пласт теста тоже меньшего диаметра. Посредине образуется углубление в пласте.
- По кромке пласта выложить бортик из скатанного в рулончик теста.
- Смазать пласт сливочным маслом.
- Заполнить это углубление начинкой из груш. Присыпать корицей.
- Сверху на бортик и начинку поместить третий пласт теста меньшего диаметра.
- На поверхности пласта разместить «монетки» из шоколада как украшение.
- Прикрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.
- Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в разогретую до 190 ? C духовку.
- Выпекать около 40 минут.
- Вынуть пирог из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть.
- Украсить пирог.
- Приятного аппетита!