Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Цветок"

Пирог "Цветок"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, апельсиновый, грушевый, вагильный, коричный

Ингридиенты:

  • На 10 порций.
  • Тесто:
  • 17 ложек муки с верхом
  • 30 г свежих дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ванилин
  • цедра половины апельсина
  • треть стакана теплой воды
  • ? стакана кефира
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • Начинка:
  • Половина стакана густого варенья (у меня из красной смородины)
  • 4 груши
  • 2 ст. ложки сахара
  • корица
  • сливочное масло
  • Украшения:
  • шоколадные «монетки»
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Запеканка с тыквой и рисом

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку из груш: груши очистить, нарезать мелкими дольками, положить их в кастрюльку, налить совсем немного воды, добавить сахар и проварить 5 минут.
  • На пергаменте начертить 2 окружности (большая – диаметр пирога, меньшая - диаметр утолщенной части пирога ). Наметить радиусы для лепестков.
  • Раскатать из части теста пласт меньшего диаметра и положить на пергамент (вся разметка на обратно стороне пергамента, просвечивает хорошо).
  • Изготовить 10 пирожков с начинкой из варенья, уложить по радиусам, намеченным на пергаменте, так, чтобы половина пирожка опиралась на круглый пласт теста.
  • Когда уложены все 10 пирожков, сверху на них уложить второй пласт теста тоже меньшего диаметра. Посредине образуется углубление в пласте.
  • По кромке пласта выложить бортик из скатанного в рулончик теста.
  • Смазать пласт сливочным маслом.
  • Заполнить это углубление начинкой из груш. Присыпать корицей.
  • Сверху на бортик и начинку поместить третий пласт теста меньшего диаметра.
  • На поверхности пласта разместить «монетки» из шоколада как украшение.
  • Прикрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.
  • Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в разогретую до 190 ? C духовку.
  • Выпекать около 40 минут.
  • Вынуть пирог из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть.
  • Украсить пирог.
  • Приятного аппетита!