Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Масляное печенье «Маргарита»

Масляное печенье «Маргарита»

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мягкое рассыпчатое масляное необычное

Ингридиенты:

  • Масло сливочное (порезать кубиками) – 210г
  • Сахарная пудра – 70г
  • Желток яичный – для теста 1 + для обмазки 2
  • Соль – для теста: ? ч.л.
  • Ром – 2 ч.л.
  • Цедра ? лимона
  • Цедра 1 лайма
  • Мука – 280г
  • Крупный коричневый сахар Demerara для обсыпки
  • Соль каменная (природная) для обсыпки
  • Пергамент
  • Пищевая пленка

Похожее блюдо:
Печенье кисельное, со сМАКОМ

Способ приготовления:

  • Желток для теста и масло должны быть комнатной температуры (достать из холодильника минимум за 30 мин. до приготовления).
  • Масло взбить на средних оборотах миксера в течение 2 минут, добавить просеянную сахарную пудру и снова взбить. Далее подмешать желток, цедры лимона и лайма, соль, влить ром. Взбить в течение 1 минуты, после чего сменить насадки миксера на спиральки. Муку добавлять в тесто постепенно, не прекращая вымешивания. В результате тесто будет светлое, очень мягкое и рыхлое. Разделить тесто на 2 части, каждую выложить в целлофановый пакет, сформировать (уже в пакете) в шар, и убрать в холодильник на 30 минут.
  • После этого времени каждый шарик теста разделить еще на 4 части и из каждой части скатать «колбаску» около 15 см длиной и 3-4 см в диаметре. Каждую «колбаску» завернуть в пищевую пленку (3-4 оборота) и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, идеально – на сутки. Перед выпечкой тесто должно быть очень твердым, при нажатии на него, не должно никак реагировать!
  • Духовку разогреть до 180 с. На рабочий стол выстелить пергамент или пищевую пленку (примерно 20х30 см). Желтки для обмазки хорошенько взбить вилкой. Форму для выпечки выстелить пергаментом (не смазывать!). На подготовленную поверхность бумаги или пленки высыпать смолотую соль, а поверх соли коричневый сахар (по всей поверхности). «Колбаску» из теста освободить от пленки, быстро смазать взбитым желтком, затем положить на посыпанную солью и сахаром бумагу, и прокатать несколько раз туда-обратно, чтобы соль и сахар покрыли всю поверхность «колбаски». Затем острым ножом разрезать «колбаску» на равные части 1-1,5 см шириной. Верх и низ каждой получившейся печеньки быстро обмакнуть в желток и тоже «засолить-засахарить». Выложить на форму на расстоянии минимум 1,5 см друг от друга, выпекать около 15 минут. Всё.