Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » тарталетки с рисом и шоколадом (tartaletas de arroz y chocolate)

тарталетки с рисом и шоколадом (tartaletas de arroz y chocolate)

Изображение:

Вкусы:
вкуненькие

Ингридиенты:

  • 500 гр слоеного теста
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • сгущенка по вкусу (примерно пол баночки)
  • ванилин по вкусу
  • щепотка корицы
  • 150 гр горького шоколада+треть стакана молока или шоколадная глазурь
  • орешки для украшения

Похожее блюдо:
Печенье сырное с кунжутом,маком и льняными семечками

Способ приготовления:

  • рис с водой отварить до готовности,
  • к рису добавить сгущенку, корицу, ванилин. перемешать
  • тесто оттаять, раскатать и выложить в формы для тарталеток, лишнее срезать. проколоть в нескольких местах вилкой.
  • выпекать до готовности в предварительно нагретой духовке
  • остудить
  • растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и перемешать до однородности. можете взять любую глазурь.
  • если тесто сильно поднялось, слегка приплюснуть рукой. в тарталетки выложить рис, полить свеху глазурью, украсить орехами
  • перед подачей остудить в холодильнике