Apple Crisp (Яблочный Крисп)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ---на форму диаметром около 30см ---
- 4-5 средних яблочек
- 6 ст.л. сахара
- 1/2 ст. муки
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ст. масла (примерно 115гр.)
- 1/2 ст. воды
- -------------
- объем стакана 200мл
Похожее блюдо:
Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.
Способ приготовления:
- яблоки очистить (хотя я не чищу), удалить серединку, мелко порезать. выложить в форму. можно сбрызнуть лимонным соком.
- в миске смешать сахар, муку, овсянку и подтаявшее масло. мять руками до состояния крошки. масса может быть немного липкой.
- крошку распределить поверх яблок.
- воду равномерно разбрызгать поверх крошки.
- поставить в предварительно разогретую до 190*С духовку примерно на 30мин (пока яблоки не испекутся)
- подавать в теплом виде. сверху очень рекомендую мороженое. можно взбитые сливки. сойдет и сметанка.
- представьте: нижний слой нежные теплые печеные яблочки, затем хрустящие крошки, а сверху прохладное мороженое. ммм... не пожалеете!