Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Мангольд с сухарной крошкой

Мангольд с сухарной крошкой

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, слегка хрустящий

Ингридиенты:

  • 10-15 крупных листьев мангольда
  • 3-4 ст.ложки сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • 1 варенное яйцо
  • немного петрушки

Похожее блюдо:
Овощное рагу с репой

Способ приготовления:

  • Мангольд на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, вынуть шумовкой, охладить под струей холодной воды, отжать.
  • Растопить масло на сковороде, обжарить крупно нарезанный чеснок,затем достать его и выбросить.
  • Положить в сковороду отжатый мангольд,слегка обжарить.
  • Добавить панировочные сухари,петрушку, посолить, поперчить .
  • Яйцо мелко нарубить, смешать с мангольдом уже в тарелке.