Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий, творожно-цитрусовый

Ингридиенты:

  • творог 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 320 г
  • финики, изюм

Похожее блюдо:
Маффины из муки "Настюша"

Способ приготовления:

  • С лимона тёркой снять цедру и выжать весь сок.
  • Размягченное сливочное масло смешать с творогом.
  • Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать (я это делаю вилкой)
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь, всё хорошо смешать. Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно влияет на пористую структуру кекса.
  • Изюм и финики добавляем по желанию. Мне понравилось добавлять финики в выпечку, они там очень приятно ощущаются, сладкие и мягкие.
  • Форму (прямоугольную) я смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. Выкладываем тесто в форму. У меня кроме прямоугольной получилось ещё 6 маленьких кексов. Выпекать при 185* 55 мин., затем выключить духовку и оставить там кексы ещё на 10 мин. слегка приоткрыв дверцу.
  • Кексы остудить в формочках. Вынимаются хорошо.
  • Приятного аппетита!