Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
Изображение:
Вкусы:
со сливой, рассыпчатый пирог, с маком, в меру сладкий, под штрейзелем
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука гречневая 300гр.
- Мак 2ст.ложки с горкой.
- Мёд жидкий 170гр.
- Яйцо куриное 2шт.
- Масло сливочное 150гр. (размягчённое)
- Разрыхлитель 1ч.ложка.
- Для творожной крошки:
- Творог 50гр.
- Мука пшеничная 150гр.
- Сахар 1стакан (стакан 250гр.)
- Ванилин 1пакетик 1,5гр.
- Масло сливочное 50гр.
- Слива жёлтая 800гр. (в рецепте из журнала были абрикосы 1,2 кг.)
Похожее блюдо:
Пирог с черешней.
Способ приготовления:
- Смешаем венчиком масло, мёд и яйца.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком.
- Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную крошку и чистить сливу.
- Для творожной крошки: смешаем все ингредиенты и разотрем смесь руками в крошку.
- Сливу вымыть, обсушить разрезать на две половинки, удалив косточку.
- Форму (20см. диаметром) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, сделать бортики. Для красоты пройти по верхнему краю бортика зубчиками вилки.
- Выкладываем половинки сливы в форму по кругу, как черепицу.
- Присыпаем творожной крошкой.
- Повторяем слой из сливы.
- И снова присыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 45-50 минут. Выключаем огонь, оставляем пирог в горячей духовке ещё минут на 15.
- Дать пирогу полностью остыть в форме, иначе он раскрошится, при вынимании. Подавать лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, т.к. корж достаточно сухой и очень рассыпчатый.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!