"Канапе с рыбным кремом"
Ингридиенты:
- Свежий батон
- 300г филе соленой или копченой рыбы (горбуша, кета в общем любая красная рыба),
- 200г плавленого мягкого сыра,
- 200г сливочного масла
- майонез 100г
- яйца перепелиные 10шт
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль , перец
- зелень укропа и петрушки
- 1лимон
- Красная икра
Похожее блюдо:
Гренки по-уэльски
Способ приготовления:
- Яйца перепелиные отварить, очистить. Рыбу, плавленный сыр, яйца, сливочное масло порезать небольшими кусочками,охладить. Взбить блендером рыбу с плавленным сыром, яйцами, сливочным маслом, половиной майонеза и лимонным соком, до однородной массы, посолить, поперчить . В большой корнетик сложить полученный крем. В маленький корнетик сложить оставшийся майонез.
- С свежего батона обрезать корки, нарезать заготовки на канапе, подготовить шпажки. Выдавить крем на заготовки из батона, украсить майонезом, зеленью, кусочками лимона и красной икрой. Повтыкать шпажки и отставить в холодильник на 30 минут. Подавать канапе охлажденными.