Манты
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 700гр. Муки
- 1 яйцо
- 1ч.ложка соли
- 1 кг. Баранины или говядины (мякоть)
- 1кг.лука 12 стакана воды
- 300гр.курдючного или нутряного бараньего сала
- Кислое молоко, киндза, перец, соль, зира
Похожее блюдо:
Рагу “Сковородка”
Способ приготовления:
- Приготовить крутое тесто. Раскатать в сочень толщиной в 1-2 мм.. Вырезать из него подходящей формой круглее сочни диаметром 12-15 см. , положить в каждый фарш, добавив в каждый 1-3 кусочка сала, нарезанного размером с миндалину, собрать края гармошкой и залепить их, оставив в верху отверстие 0,5 см. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались и варить 45 мин., закрыв крышкой.
- Фарш:
- Мясо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой(3 отверстия в решетке, но вкуснее всего, когда мясо мелко нарезано в ручную), добавить мелко нарезанный лук, добавить соль перец.
- Подавать, полив кислым молоком с мелко нарезанной киндзой.