домашний кетчуп
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- помидоры-2кг.
- лук репчатый-250гр.
- яблоки кислые-500гр.
- гвоздика приправа-4-5горошин
- красный перец жгучий-0,5ч.ложки или 1 стручок
- болгарский перец-5 штук
- сах.песок-1стакан
- соль-2 стол.ложки
- черн.перец-10 горошин
Похожее блюдо:
Персиковый джем с имбирём
Способ приготовления:
- очищенные от кожуры помидоры нарезать, лук через мясорубку,яблоки через мясорубку,болг.перец через мясорубку,
- всё положили в кастрюлю и поставили на огонь добавили через20 минут гвоздику, перец жгучий ,сахар,перец горошком соль ,всё это кипятить 2,5 часа.Протереть всю массу через сито.В полученную массу добавить 1 ч.л. уксусной эссенции,лавровый лист и 15 минут прокипятить затем налить в банки и закатать.У кого дачи всё пойдёт в дело .